Das sind wir

Der Lions Club Ettlingen wurde im Jahre 1994 gegründet und hat Mitglieder aus verschiedensten beruflichen Gruppen.
Wie in allen Lions Clubs sind die Mitglieder untereinander freundschaftlich verbunden und versuchen - im Rahmen Ihrer Möglichkeiten - sich den gesellschaftlichen Problemen unserer Zeit zu stellen und uneigennützig an ihrer Lösung mitzuwirken.

Die Lions sind einsatzfreudige Menschen, die aktiv für die bürgerliche, kulturelle, soziale und allgemeine Entwicklung der Gesellschaft eintreten, ohne daraus materiellen Nutzen zu ziehen.

Unter dem Motto "We Serve" hat es sich der Lions Club Ettlingen zur Aufgabe gemacht, bei materieller und geistiger Not zu helfen und die Güter menschlicher Kultur zu wahren.

Über ortsunabhängige Aktivitäten hinaus versucht der Club besonders in Ettlingen und Umgebung mit helfender Hand zuzugreifen, wenn von anderer Stelle keine Hilfe verfügbar ist.

Beispiele zu den Aktivitäten des Lions Club Ettlingen finden Sie in der Rubrik Projekte.